教師節活動(截止報名)

1514

每年9月10日的「教師節」是一個感謝老師教導的節日,老師緊守崗位,默默耕耘,培育一代又一代的學生。「教師節」是社會對「尊師重道」精神的肯定和支持,讓這種精神能夠薪火相傳,發揚光大。

目的:
香港中華文化發展聯合會主辦,文聯會青年文化大使中心協辦,中國人壽(海外)贊助
《香港教師節主題曲歌詞創作比賽》以音樂形式表達對老師的尊敬和謝意,促進師生互動關係,營造校園「敬師愛生」的氣氛。

對象:
學生組:現正就讀之中學生及各大專院校學生

教師組:包括教職員

公開組:希望藉歌詞表達對老師的尊敬和謝意的公眾人士

參賽指引:

  1. 以教師節為主題
  2. 請於歌詞創作上方撰寫不多於500字的創作意念或創作說明
  3. 歌詞結構:主歌(Verse) 副歌(Chorus) (必須標示)
  4. 風格不限,建議有押韻、意境、情感等元素為佳
  5. 粵語歌
  6. 字數不限

獎項:

冠軍:港幣$3,000獎金;作品有機會交由作曲家配上樂曲,作為「香港教師節」活動的主題曲

亞軍:港幣$2,000獎金;

季軍:港幣$1,000獎金;

學生組加設優異獎:港幣$500獎金;

截止日期:
2017年11月11日

*備註:比賽結果將於本會網頁www.hkccda.org公布為準,本會保留對是次比賽一切安排及結果之最終決定權。

 

報名方法 參加者必需填寫報名表格及歌詞,電郵至info@hkccda.org或傳真至2523 0220

表格下載:
報名表格和比賽規則(中學及大專學生組) (截止報名)

報名表格和比賽規則(教師組) (截止報名)

報名表格和比賽規則(公開組) (截止報名)


如有垂詢,請致電2523 0800與本會秘書處蕭先生聯絡

分享